Notre cidre bouché

Six variétés locales de pommes sont produites en mode biologique à la ferme.

Elles sont ramassées à la main en novembre, puis pressées à l’aide d’une machine ancestrale. Le premier jus obtenu repose pendant un mois (première fermentation)

puis il est soutiré et doit à nouveau reposer (seconde fermentation). Il est ensuite filtré, mis en bouteille et étiqueté manuellement en février, pour être consommable à partir d’avril-mai.

Notre cidre bouché se situe entre le cidre doux et le cidre brut : en effet, de par sa méthode de production totalement naturelle, on ne peut pas lui attribuer de catégorie fixe.

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Vieux d’au moins mille ans, son élaboration transmise depuis des générations dans le respect des traditions exige du temps, du savoir-faire et une technologie parfaitement maitrisée. Pour faire du bon cidre, le choix des pommes est primordial. Il existe trois saveurs fondamentales : douces, amères et acidulées.
Notre cidre est traditionnel et se caractérise par une saveur plus intense et présente un léger trouble résiduel naturel qui n’altère en rien sa saveur.