Nos lentilles

Nos lentilles sont produites à la ferme en mode biologique et récoltées fin août.

Elles sont triées au laser afin d’enlever tous les petits cailloux, avant d’être mises en sacs et étiquetées à la main.

Nous les vendons par sacs de 500 g ou de 1 kg.

Nous vous recommandons de ne pas cuire les lentilles plus de 25 minutes (1 volume de lentilles dans 3 volumes d’eau)

Légumes secs, richement dotés en sels minéraux, en fibres très utiles pour le transit digestif ; Les lentilles vertes possèdent 25 % de protéines végétales, pauvres  en matières grasses (0.6 %), riches en vitamines A, B1, B2,B5,C , et 45 % de glucides par portion de 100 g ; cuisinées au naturel, elles n’apportent que 100 à 200 calories pour 100 g.

 

Petite recette :

Plonger les lentilles dans l’eau frémissante, y ajouter des carottes en petits dès.

Faire revenir à part des oignons, des carottes et des lardons. Les incoporer à mi-cuisson.

Saler et poivrer légerement en fin de cuisson.