Les Bovins

Jeunes bovins – Race Salers

 

Un jeune bovin sur l’exploitation est une jeune femelle  de moins de trois ans ayant eu un seul petit.

Elevés uniquement à l’herbe  et au foin, les bovins BIO se nourrissent surtout d’herbe. Leur viande et leur lait contiennent jusqu’à 60 % d’omégas 3 supplémentaires,

de bons lipides protecteurs du cœur et essentiels à l’organisme. La génisse est considérée comme l’une des meilleures viandes par excellence.

Nous ne mettons aucun ensilage (fermentation de maïs) dans leur alimentation.

MODE DE VENTE :

sur les marchés ou à la ferme.

Les caissettes sont de plus ou moins 9.5 kg et sont composées pour environ  55 % de côtes, basses côtes, entrecôtes, faux filets, filets, rumsteak, onglets, bavettes, gîte dans la noix, hampe, poire, tranche à bifteck, jumeau à bifteck ; 35 % de collier, sauté, bourguignon, gîte, plat de côtes, macreuse, pot au feu, jarret, paleron ; et pour 10 % de steak haché par barquette de 125 g x 4 steaks hachés (2 barquettes ).

Les morceaux sont mis sous vide, étiquetés.